От ожирения спасет полноценный сон

В результате исследований, проведенных группой ученых из университета Вашингтона под руководством Натаниэль Ватсон, выяснилось, что здоровый продолжительный сон не даст развиваться ожирению. Как сообщил руководитель научной работы, от генетически обусловленного ожирения спасет девятичасовой сон.

В эксперименте были задействованы около тысячи пар близнецов. В результате лишние килограммы веса и влияние генетических факторов были выявлены у участников, чей сон продолжался менее семи часов каждую ночь. У людей, у которых на сон уходило девять часов и больше, избыточной массы тела отмечено не было. Учеными были выявлены гены, которые обуславливают процесс ожирения.

Именно на них воздействует сон. Эти гены занимаются регулированием процессов энергетического обмена организма, а именно отвечают за количество энергии, получаемой из жира, за его хранение. Также следят за количеством пищи, необходимым для насыщения, за утилизацией глюкозы в организме человека. Исследователи во главе с Н. Ватсон в своих научных работах, проведенных ранее, пришли к выводу, что малоподвижный образ жизни вкупе с недосыпанием и перееданием приводит к риску возникновения сахарного диабета. Также по заверениям ученых, люди среднего возраста, имеющие проблемы с полноценным сном, чаще подвержены гипертонии. Нехватка всего одного часа для ночного сна на протяжении пяти лет увеличивает риск появления повышенного давления примерно на 37%.

Ну а узнать стоимость зубных коронок вы можете посетив сайт www.32top.ru. Только там есть стоимость коронок различного типа и сложности работы.