Искусственный глаз стал реальностью

Уникальнейшую операцию провели офтальмологи Великобритании. Слепому человеку, не видевшему мир в течение двадцати лет, они вернули зрение. Теперь он имеет возможность смотреть с помощью искусственного глаза. Такой глаз называют ещё бионическим.

Операция длилась 8 часов. Хирурги вживили в сетчатку микрочип площадью 3 мм, с мощностью 1500 пикселей. Бионический глаз фиксирует изображение и передаёт соответствующий импульс в затылочную зону коры больших полушарий, ответственную за зрительное восприятие. Стоимость такой операции меньше стоимости собаки-поводыря, что говорит о её достаточной доступности для пациентов.

Микрочипы для искусственных глаз производятся в США и в Австралии. Сложная техника по вживлению в сетчатку сенсорного датчика отработана в Европе в 2011 году. Подобные операции проводились и раньше, но микрочипы устанавливались на специальных очках. Здесь же создан настоящий искусственный глаз. Пока пациент видит предметы размыто, расплывчато. Цветным мир он не сможет увидеть, но то, что сделано, является настоящим прорывом в офтальмологии. У сотен слепых людей появилась надежда вернуть зрение с помощью бионических глаз.

Ну а медицинская книжка за 1 день — это вполне реально. Для того чтобы узнать как ее оформить, посетите сайт www.doctorfarm.com.