МРТ по быстрому

Каждый, кто когда-либо проходил магнитно-резонансную томографию, знает, что это довольно длительная и утомительная процедура. Прибор составляет карту всего организма больше часа, все это время пациент должен лежать абсолютно неподвижно, в некоторых ситуациях нельзя даже сглатывать слюну. Детей для прохождения данной процедуры приходилось вводить в наркоз. МРТ – очень точный и абсолютно безопасный метод диагностики, ведь в отличие от компьютерной томографии аппарат для МРТ не облучает пациента. Вот и бились ученые над тем, как ускорить процесс диагностики. Основа новой методики – метод сжатия графической информации в JPEG-файлах.

Эта система не прорабатывает каждую точку, а достраивает ее по заданному алгоритму. Таким же образом и новый аппарат для МРТ проводит сканирование отдельных точек, а потом самостоятельно заполняет оставшиеся «пустоты». «МРТ – сканирование со сжатием» — так ученый назвали свое открытие – уже прошла испытания, результаты которого радуют. Точность осталась такой же высокой, а время процедуры сократилось до 10 минут. Теперь МРТ головного мозга (самое частое исследование у детей) можно будет пройти за 2-3 минуты. А пожилым людям не придется вводить успокаивающие препараты.

Ну а заказать проект дома Юрмала вы можете посетив сайт intexhome.ru. Только там вы найдете самые модные и стильные проекты для ваших будущих домов и коттеджей.