Диета при менструации

Исследователи установили, что между пищей и гормонами существует тесная взаимосвязь. Когда у женщин приближаются критические дни, у них сильно повышается аппетит, хочется есть побольше еды, которая содержит углеводы. Углеводы способны улучшить настроение перед месячными.

Пропадает угнетённость, раздражительность в такие дни, исчезают резкие перепады настроения. Углеводы способны повысить содержание вещества серотонин в мозгу. Данное вещество способно улучшить настроение у женщины и нормализовать её сон. Также перед наступлением менструации следует ограничить жиры в пище. Придерживайтесь диеты – ешьте побольше растительных белков и поменьше жиров.

Подобный рацион способен не только улучшить настроение, но и поспособствовать уменьшению сильных болевых ощущений во время месячных. Полезно есть перед менструацией много фруктов, овощей, круп. Это может быть овсяная каша, гречневая, рисовая или пшенная. В рационе пищи должно присутствовать много растительного белка – он содержится в таких продуктах, как соя, бобы. Не стоит пить напитки. В которых содержится кофеин – имеется в виду кофе, кока-кола, крепкие чаи. Данное вещество усиливает агрессию, и способствует колебаниям настроения.