Сок лайма и ультрафиолет сокращают количество бактерий

Ведущие американские исследователи, работающие в Университете Джонса Хопкинса, не так давно установили, что обыкновенный сок лайма плюс яркий солнечный свет вполне способны отлично продезинфицировать обыкновенную воду и тем самым сделать ее вполне пригодной для питья В ходе исследований выяснилось, что в свежевыжатом соке лайма находятся вещества, которые под действиями солнечных лучей (а точнее ультрафиолета) изменяют структуры ДНК многих бактерий.

В рамках данного эксперимента прозрачные пластиковые бутылки наполняли водой, которая была заражена кишечной палочкой, а так же бактериофагом MS2 и дополнительно мышиным норовирусом. Свежевыжатый сок лайма впоследствии был добавлен просто в качестве вспомогательного элемента. В результате, всего за менее чем 30 минут нахождения воды под ярким солнцем, в двухлитровой бутылке всего с 30 мг сока лайма значительно понизилась концентрация введенной туда кишечной палочки и так же бактериофага. А вот норовирусы уменьшились незначительно. Таким образом, эксперты пришли к определенному выводу, что свежий сок лайма и ультрафиолет подействовали равно как кипячение, сократив объем бактерий в воде.

Ну а врач психиатр нарколог поможет вам излечиться от алко и нарко зависимостей. Чтобы узнать побольше про этого специалиста, посетите сайт www.hippocrat.info.