Формула здоровья

В ту пору, когда о туберкулезе я знала не больше, чем о ядерной физике, встретился на моем пути человек, который в нескольких словах вывел формулу лечения и профилактики туберкулеза. Кстати говоря, это был первый совет, который был не только верен технически, но поднял мне настроение. Из уважения к моему самому лучшему другу не стану называть его имя, но совет приведу дословно. « Чтобы быстро вылечиться, надо есть побольше пельменей, и кормить «лошадку»!» Да, звучит эксцентрично, но кратко и абсолютно верно! Основное правило, которое каждый «тубик» знает наизусть – ешь. Всегда, все, везде и много. Особенно мясо и жирные продукты. Мясо – это белок, необходимый для восстановления пораженных тканей. В больничных условиях или же при сильной слабости пельмени – самый оптимальный вариант. Они и мясо содержат, и высокоуглеводное тесто, которое помогает набирать вес.

Ну а насчет «лошадки» — тут все тоже просто. При подобной болезни нужно стараться получать как можно больше положительных эмоций, тогда она сможет отступить и без всяких лекарств. А что дарит нам больше всего радости и наслаждения? Она самая, любовь. Она обновляет наш организм, дает силы, энергию, доставляет удовольствие. Так что, если расшифровать эту формулу, получается, что в свободное от процедур время необходимо есть, спать и заниматься любовью.

В этом случае вы не оставите болезни никаких шансов и она покинет Ваш организм. Конечно, я бы в эту формулу добавила составляющих, например, прогулки на свежем воздухе, повышенное потребление клетчатки, различные добавочные тонизирующие смеси, аминокислоты, витамины, народные рецепты. Одним из самых сильных народных средств против туберкулеза, кстати, является мед. В любом виде. Вы можете его есть, можете делать с ним настойки, использовать его для компрессов (только в стадии заживления). Также хорошо помогает прополис, алое, женьшень, орехи (они содержат полезные масла растительного происхождения, укрепляющие иммунную систему) и мясо собаки. Не спешите кривить губы и плеваться! Наукой доказано, что собаки – единственные млекопитающие, которые имеют к туберкулезу иммунитет, они им не болеют. Поэтому шашлык из мяса полугодовалого щенка – не только приятное разнообразие в пище, но и верное лекарство. Хотя конечно восстановительная медицина так же будет необходима. Так как поможет восстановить работу отдельных органов и всего организма в целом.