Назван пример совершенной системы здравоохранения – Куба

По словам заместителя гендиректора ВОЗ Анарфи Асамоа-Баа, кубинское здравоохранение является самым качественным и высокоорганизованным в мире, что и было официально признано ВОЗ. Те высокие стандарты в области медицинской помощи, которые были установлены и функционируют на территории Острова свободы, должны стать мерой определения качества предоставления медицинской помощи в других странах. Такие предложения были озвучены в ходе всемирной медицинской конференции, проходившей в Гаване, столице Кубы.

Представители ВОЗ предлагают установить по примеру Кубы следующие стандарты в области медицины: бесплатная высококачественная медицинская помощь для всех слоев населения; разработка и внедрение программ, обеспечивающих предупреждение и борьбу с инфекционными заболеваниями; активный обмен специалистами в области обучения и развития медицинской практики и науки.

Кроме того, уровень кубинской медицинской науки, в особенности фармакологии и биотехнологий, позволяет им разрабатывать эффективные вакцины, направленные борьбу с раковыми заболеваниями и СПИДом.

Надо также отметить, что кубинское здравоохранение предоставляет бесплатную медицинскую помощь пострадавшим в результате природных и техногенных катастроф.

НУ а если у вас есть собоки и дископатия у собак — это ваша проблема номер один, то не расстраивайтесь. Сайт www.biocontrol.ru поможет вам решить эту и многие другие проблемы с вашими питомцами.