Количество детей, излечивающихся от острого лимфобластного лейкоза, движется к отметке 90% - Прочее - Статьи о здоровье сердца - Сердечно.ру - все о здоровье сердца

Количество детей, излечивающихся от острого лимфобластного лейкоза, движется к отметке 90%

По итогам, прошедшего не так давно исследования, дети, страдающие острым лимфобластным лейкозом (разновидность лейкемии), в настоящее время имеют существенные шансы на полное излечение. Сравнив статистику с 1990 по 2005 год, ученые выявили, что выживаемость таких детей возросла с 84% до 90, то есть выросла на 6%, что является достаточно хорошим показателем.

Основным временным порогом, определяющим будет ребенок жить или нет, служат 5 лет, если в течение них он выживает, то считается выздоровевшим. Острый лимфобластный лейкоз, среди всех лейкозов, занимает первое место по частоте встречаемости. Другими словами это рак крови, связанный с поражением костного мозга.

Причина возникновения данного заболевания до сих пор остается загадкой. Но большему риску подвержены дети, у которых страдали от лейкоза сестры или братья.Само заболевание заключается в появлении в крови аномальных лейкоцитов, за счет чего происходит резкое нарушение работы иммунной системы. Исследования показали, что выживаемость таких детей увеличилась, независимо от возраста, пола и социальной принадлежности. На сегодняшний день ученые продолжают исследования и работают над изобретением новых, более эффективных лекарственных препаратов для борьбы с этим недугом. Настоящая победа будет тогда, когда выздоровление детей составит 100%.

Ну а если вас интересует яичный белок и его свойства. То вы с легкостью можете узнать про него на сайте www.globusmed-lab.ru.