Мед – новости

Для сотен тысяч жителей Одессы губернатор Матвийчук пообещал комплексную проверку состояния здоровья. Проходить она будет с июня до выборов. Как сказал председатель ОГА, они первый раз комплексно проверят здоровье жителей области. По словам губернатора, медосмотр будет проходить в каждом селе и посёлке Одессы.

Фрагменты мозга Альберта Эйнштейна покажут в Лондоне на выставке. Врач Томас Харвей, проводивший вскрытие, в тайне от родственников Эйнштейна изъял мозг. Это, конечно вызвало возмущение родственников Эйнштейна. Разделил его мозг на двести сорок срезов. Хранил дома в кувшине, наполненным формалином. Сорок шесть срезов Томас Харвей подарил своему другу из Филадельфии. А остальные срезы сейчас находятся в США в Пристонском госпитале. Там же на выставке представят мозг серийного убийцы Эдварда Рулофа.

В центре Вашингтона у здания Капитолия против объявленной Бараком Обамой реформы здравоохранения собрались сотни людей. Не смотря на погодные условия и дождь, собравшиеся там люди требовали отмены этой реформы.