Аденома простаты - Прочее - Статьи о здоровье сердца - Сердечно.ру - все о здоровье сердца

Аденома простаты

На сегодняшний день аденома предстательной железы — это распространенное заболевание среди мужчин возрастом 40-50 лет, в некоторых случая и старше. Аденома простаты — это образование доброкачественного характера, которое в последствии может привести к разрастанию предстательной железы. Данное образование чаще всего сжимает канал мочеиспускания, приводя к его нарушениям и многим другим неприятным ощущениям.

К 40-ка годам мужчина достигает риска столкнуться с простатитом — воспалением предстательной железы. Если вовремя не заняться ее лечением, то вскоре может образоваться аденома. Объясняется это довольно просто. К 40-ка годам клетки железы активно воспроизводятся, ведя за собой проблему увеличения предстательной железы.

Некоторые мужчины подвергаются риску такого заболевания из-за нарушений уровня эстрогена и андрогена. Генетическая предрасположенность и возраст мужчины несомненно влияют на возникновение проблемы. Не регулярная половая жизнь, употребление алкоголя, малоподвижный образ жизни приводят к нарушения кровообращения в органах таза, что несомненно повлияет на появление аденомы. Исходя из этого, болезнь часто сопутствует нарушениям мочеиспускания, но этот симптом может служить и другим заболеваниям, например таким, как цистит, простатит, опухоль мочевого пузыря. Болезненный дискомфорт может полностью отсутствовать.

Для предотвращения аденомы простаты все мужчины достигшие 40-ка лет обязаны проходить осмотр у врача примерно раз в год.