Электрокардиографы MAC2000: новинка диагностического оборудования

В 2013 году компания GE Healthcare выпустила и представила на всеобщее обозрение новинку в сфере диагностического оборудования: посетители выставки Medica-2013 смогли оценить возможности электрокардиографа MAC2000. С тех пор прошло несколько лет, и новинка стала весьма популярной в российских и зарубежных клиниках.

Электрокардиограф MAC2000 упрощает проведение ЭКГ, делает диагностику точнее, а работу врача — комфортнее. Как, впрочем, и многие другие современные устройства. Чем же прибор отличается от других электрокардиографов, и чем обусловлена популярность устройства?

Обещания, данные GE Healthcare

Представляя новое устройство на выставке, один из руководителей компании GE Healthcare, Карстен Симон, отметил, что электрокардиограф заметно облегчает диагностику и идеально подходит как для обычной больницы со стационаром, так и для поликлиники, где важно провести точную диагностику у большого количества посетителей.

Производители отметили:

  • интуитивно понятное, простое управление: врачу не нужно будет подстраиваться под работу прибора;
  • большое число программ, благодаря чему можно проводить общую диагностику сердца или уточнять уже поставленный диагноз, а также следить за результатами терапии;
  • высокая точность: с помощью функции HookUp Advisor прибор оценит качество сигнала до самой диагностики и практически исключит ошибки;
  • возможность сохранения результатов анализов в удобном формате: врач сможет распечатать данные на специальном принтере и бумаге А4, либо сохранить в PDF-файле, который можно переслать на любой компьютер;
  • минимальный вес: электрокардиограф весит всего 4,4 кг, а значит, его можно использовать для диагностики больных, которые не могут прийти в кабинет ЭКГ самостоятельно.

Рассказывая о приборе, производители не лукавили: аппарат ЭКГ действительно удобен, прост в применении и достаточно точен. Есть у него и дополнительные особенности.

Преимущества электрокардиографа MAC2000

Возможность интеграции с информационными системами, использующимися в клиниках. В частности, прибор может работать совместно с CardioSoft и другим программным обеспечением. Для интеграции используются SD-карты, модем, Wi-Fi, LAN и многое другое. Таким образом, врач сможет оценить результаты диагностики в контексте истории болезни.

Возможность диагностики сердца с нагрузкой. Электрокардиограф можно использовать совместно с другим оборудованием и, например, проводить диагностику с дополнительной нагрузкой.
Точность передачи данных. Аппарат передает данные напрямую, что снижает помехи и исключает возможные ошибки.
Электрокардиограф используют так же, как и старые аппараты: к телу пациента присоединяются электроды, которые считывают информацию и передают ее на устройство. В последующем результаты диагностики выводятся на экран и распечатываются.

Есть ли недостатки у MAC2000?

Увы, каждый прибор имеет свои недостатки. Так, выпущенный больше пяти лет назад электрокардиограф через 10-15 лет может морально устареть. Однако в случае с медтехникой устаревание проходит не так быстро и, скорее, скачкообразно. Пока MAC2000 это не грозит. Скорее, грозит обратное: не все клиники оснащены информационными системами, позволяющими раскрыть все возможности прибора.

Недостаток у устройства один — цена. Новый электрокардиограф стоит дороже, чем устаревшие модели, но его стоит приобрести в клинику. Оборудование дает более точные результаты, а значит, и качество работы клиники улучшается.

На сайте sonomedica.ru доступно больше информации об электрокардиографах.